Про эмиграцию и эмигрантов

Ответить

Согласны ли вы с автором статьи?

Я эмигрант - согласен
0
Голосов нет
Я эмигрант - не согласен
0
Голосов нет
Я не эмигрант - согласен
2
100%
Я не эмигрант - не согласен
0
Голосов нет
У меня другое мнение (сейчас обосную)
0
Голосов нет

Всего голосов: 2

alex67

Re: Про эмиграцию и эмигрантов

Сообщение alex67 »

Frukt писал(а): 19 авг 2025, 16:24 В данном случае "Поломанные судьбы" когда в результате неправильного решения человек оказался на чужбине очень несчастливым и на родине уже его поезд ушел.
Видел таких. Один таксист в Лос Анжелесе открытым текстом мне сказал, что пополз бы на коленях в Воронеж, но уже не к кому.
Несчастливыми люди бывают, даже если ни разу в жизни дальше дачи не выезжали. И поезд для них точно так же может уйти очень далеко. К эмиграции это не имеет абсолютно никакого отношения. Вы подгоняете задачку под ответ.

Я был знаком с несколькими людьми, вернувшимися из Канады в Россию, однако таких дебилов, которые мечтали бы вернуться на родину, плакали, кололись, но продолжали бы есть кактус в Канаде, не попадалось. Какой-то бред сивой кобылы. Не надо ползти, завтра же садись на самолёт и вали обратно в Россию, дерьмо собачье. Думаю, он просто вам подыгрывал, понимая вашу политическую ориентацию. Или на самом деле это был хохол-беженец, который хочет, но не может по понятным причинам вернуться в любимый Ивано,-Франковск.
alex67

Сообщение alex67 »

Frukt писал(а): 19 авг 2025, 16:10 Алекс, по мойму это идиотизм молиться на h1.
А смысл то в чем? Помыкаться пол жизни, для чего? В лучшем случае наэкономишь на японскую тарантайку и катонный домик с кредитом. В самом лучшем случае. И всю жизнь вспоминать Россию глядя на хохлов вокруг. При совке, еще можно понять. Сейчас эмиграция это обрекать себя всю жизнь быть в жопе. В унылых американских городах, где кроме молла (который через неделю надоедает) и смотреть не на что..

Если пахать как пашут в Америке, в России больше заработаешь, если для вас деньги самое главное.
Большинство моих американских знакомых эмигрантов из России нашли работу в Силиконовой долине и получили Н1, когда защитили докторские степени по физике в американских университетах после получения бакалавра или магистра в России. Как и я, они покинули родину в период тотального разрушения России так называемыми демократами. Такси никто не водит, все работают по специальности на высококвалифицированной работе. Получают хорошие деньги, живут в Калифорнии в собственных домах, всё, как принято в Америке. Точно так же живут и мои канадские знакомые, включая меня. Хохлы не беспокоят, наоборот, очень рады, когда ты у них что-то покупаешь, деньги не пахнут.

Никто не экономит на японскую таратайку и картонный домик, не фантазируйте. Под 3-4 процента годовых берут ипотеку и переезжают в собственный дом, как правило, отдельный, с участком и гаражом. Очень удобно для семей с детьми. Дети, кстати, обычно покидают родительский дом сразу после школы, когда переезжают на учебу в универ.

Насчёт всю жизнь жить в жопе - это сильно сказано! Я и не знал, что живу в жопе, спасибо, что открыли мне глаза.
Frukt

Сообщение Frukt »

alex67 писал(а): 20 авг 2025, 10:44
Frukt писал(а): 19 авг 2025, 16:24 В данном случае "Поломанные судьбы" когда в результате неправильного решения человек оказался на чужбине очень несчастливым и на родине уже его поезд ушел.
Видел таких. Один таксист в Лос Анжелесе открытым текстом мне сказал, что пополз бы на коленях в Воронеж, но уже не к кому.
Несчастливыми люди бывают, даже если ни разу в жизни дальше дачи не выезжали. И поезд для них точно так же может уйти очень далеко. К эмиграции это не имеет абсолютно никакого отношения. Вы подгоняете задачку под ответ.
Поезд может уйти независимо от страны. В данном случае он уходит по причине не правильного решения.
Я понимаю почему вы уходите в отрицание. Для вас ваша эмиграция высшая ценность, она вам слишком дорого обошлась. И вам сложно понять, что переезд в другую страну вообще не ценность. Поставил визу, купил билет, уехал пиццу развозить. Ноу биг дил.
Я был знаком с несколькими людьми, вернувшимися из Канады в Россию, однако таких дебилов, которые мечтали бы вернуться на родину, плакали, кололись, но продолжали бы есть кактус в Канаде, не попадалось. Какой-то бред сивой кобылы.
Обратный переезд довольно сложный. Уезжая из России вы перестаете быть в ней местным. Эмигрант становится "ни то ни сё" зачастую как говно в проруби.
Не надо ползти, завтра же садись на самолёт и вали обратно в Россию, дерьмо собачье. Думаю, он просто вам подыгрывал, понимая вашу политическую ориентацию. Или на самом деле это был хохол-беженец, который хочет, но не может по понятным причинам вернуться в любимый Ивано,-Франковск.
Вы ок? Какой Ивано-Франковск. Некуда ему ехать и не к кому. Куда он приедет? Того СССР уже нет. И у него в России уже нет никого и ничего.
А в прекрасной современной России он отломанный чужой ломоть. Как правило эмигрант странного вида человек с очень устаревшими взглядами и привычками. Поезд родной страны уходит от эмигрантов. Они буквально профукивают страну ради цветных западных фантиков.
Frukt

Сообщение Frukt »

alex67 писал(а): 20 авг 2025, 11:18
Frukt писал(а): 19 авг 2025, 16:10 Алекс, по мойму это идиотизм молиться на h1.
А смысл то в чем? Помыкаться пол жизни, для чего? В лучшем случае наэкономишь на японскую тарантайку и катонный домик с кредитом. В самом лучшем случае. И всю жизнь вспоминать Россию глядя на хохлов вокруг. При совке, еще можно понять. Сейчас эмиграция это обрекать себя всю жизнь быть в жопе. В унылых американских городах, где кроме молла (который через неделю надоедает) и смотреть не на что..

Если пахать как пашут в Америке, в России больше заработаешь, если для вас деньги самое главное.
Большинство моих американских знакомых эмигрантов из России нашли работу в Силиконовой долине и получили Н1, когда защитили докторские степени по физике в американских университетах после получения бакалавра или магистра в России. ...
Так в чем смысл эмиграции? Для чего вы посвятили ей свою жизнь? Что бы был дом в ипотеку и авто?
Если, что я в квартире живу. В любимом р-не, любимого города. Неплохое авто. Имею работу которая меня устраивает. Все мои знакомые живут примерно так же. И это нормально, в этом нет ничего необычного.
Насчёт всю жизнь жить в жопе - это сильно сказано! Я и не знал, что живу в жопе, спасибо, что открыли мне глаза.
Я не про вас писал т.к. вы не пишите откуда вы свалили и куда. Вы тот самый кого только и ждут на западе.
Для простых эмигрантов через развоз пиццы или убер. А там куда кривая американской мечты выведет. Часто американская мечта ведет в жопу. Эмигранты это знают.
Frukt

Сообщение Frukt »

Смотрю Алекс игнорирует неудобные вопросы. Тупо крутит наждак про сказочный запад, где только и ждут эмигрантов из России. :giggle:
alex67

Сообщение alex67 »

Frukt писал(а): 20 авг 2025, 12:37 Так в чем смысл эмиграции? Для чего вы посвятили ей свою жизнь? Что бы был дом в ипотеку и авто?
Если, что я в квартире живу. В любимом р-не, любимого города. Неплохое авто. Имею работу которая меня устраивает. Все мои знакомые живут примерно так же. И это нормально, в этом нет ничего необычного..
Я, как и вы, тоже живу в квартире. Как и вы, в любимом районе любимого города Торонто. Как и вы, имею авто, и меня устраивала работа, пока не вышел на пенсию. И все мои канадские знакомые из наших живут примерно так же. Никакой разницы с вами и вашими знакомыми, и ничего общего с теми апокалиптическими картинами ужасной эмигрантской жизни, которую вы здесь рисуете и которой я якобы посвятил свою жизнь. Мои ценности - семья и свобода, о чем я уже неоднократно упоминал.

Эмиграция для меня и моих знакомых, как канадских, так и американских, была просто переездом в другой город, и все. Тот же английский язык, на котором я работал в Москве, тот же характер работы, только название компании по-английски, а не по-русски. Меньше чем через три месяца нашел первую парт-тайм работу, а ещё через пару месяцев устроился на постоянную, где и проработал до пенсии. Пиццу развозить не довелось, и уберои не работал.

Приятным сюрпризом было то, что рабочая неделя была 35 часов вместо 40 на родине Этот свободный час в день, как оказалось, удобство создаёт колоссальное, когда домой приезжаешь в шесть, а не в семь. Ну, и трафик в Торонто не такой, как в Москве, спокойно едешь в машине и на работу, и с работы, а по Москве удобней на метро, хоть и тесно, и душно до жути.
Для простых эмигрантов через развоз пиццы или убер. А там куда кривая американской мечты выведет. Часто американская мечта ведет в жопу. Эмигранты это знают.
Нет такого понятия, как "простой эмигрант", в природе не существует. Уже рассказывал, что чести стать эмигрантом удостаиваются только лучшие из лучших после тщательного отбора в Канаде либо проработав несколько лет на Н1, а вы опять за свое - "простой эмигрант", "пицца или убер"... Так хочется убедить себя, что в Америке все плохо...
alex67

Сообщение alex67 »

Frukt писал(а): 20 авг 2025, 14:48 Смотрю Алекс игнорирует неудобные вопросы. Тупо крутит наждак про сказочный запад, где только и ждут эмигрантов из России. :giggle:
Ждут, но не всех, а только самых лучших. И не только из России, но и откуда угодно, лишь бы лучшие. Канада, например, ждёт по полмиллиона эмигрантов каждый год.

Я пишу правду, и только на основании личного опыта, про себя и своих знакомых. Мне нет необходимости копипейстить сюда длинные чужие посты, написанные неизвестно кем. Но вы, конечно же, вольны обзывать мои рассказы так, как вам заблагорассудится, и оскорблять меня, как считаете нужным. Я привык.
Unbound

Сообщение Unbound »

Frukt писал(а): 20 авг 2025, 14:48 Смотрю Алекс игнорирует неудобные вопросы. Тупо крутит наждак про сказочный запад, где только и ждут эмигрантов из России. :giggle:
Канадский глухарь в своем репертуаре. Слышит исключительно свое бормотание.
Известно, Русь в душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт
Unbound

Сообщение Unbound »

alex67 писал(а): 20 авг 2025, 16:36 Ждут, но не всех, а только самых лучших.
Вы там как, уже начали хинди учить?

И до Америки дойдёт
Unbound

Сообщение Unbound »

alex67 писал(а): 20 авг 2025, 16:36 Я пишу правду, и только на основании личного опыта, про себя и своих знакомых. Мне нет необходимости копипейстить сюда длинные чужие посты, написанные неизвестно кем.
Не льстите себе. Все, что вы можете сюда написать, все это пережевывание одного и того же, все эти ваши простыни, тысячу раз писалось и пережевывалось на эмигрантских инфопомойках - ничего нового вы предложить и изложить не в состоянии.
И до Америки дойдёт
Ответить